Equipo Técnico

Nelly Bustos Zapata.

Directora del programa Espacio Saludable.

Nutricionista del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA. de la Universidad de Chile. Magíster en Ciencias de la Nutrición, con mención en Nutrición Pública. Actualmente alumna de doctorado en Alimentos y Nutrición de la Universidad de Chile.

Nelly Bustos tiene una amplia experiencia en el área de Promoción de la Salud, docencia e investigación en Educación Alimentaria Nutricional y obesidad infantil. Ha desarrollado estrategias para aumentar la oferta de alimentos saludables dentro de los recintos educacionales. Responsable del proyecto de Intervención a nivel escolar y comunitario para prevenir sobrepeso y obesidad en preescolares y escolares de Tlaltizapán, Morelos, México, junto al Instituto Nacional de Pediatría (INP) y el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) México y empresa Tresmontes Luchetti. Autora y co-autora de varias publicaciones académicas (www.inta.cl).(www.inta.cl).

Natalia Rossi.

Nutricionista, Coordinadora Proyecto.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Javiera Norambuena Mardel.

Nutricionista.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Fernando Concha Laborde.

Profesor de Educación Física, Universidad Andrés Bello.

Magister(c) en “Educación en Salud y Bienestar Humano” de la Universidad. Metropolitana de Ciencias de la Educación de Chile; Diplomado en “Ejercicio, Nutrición y Salud”, INTA; Diplomado Habilitación Docente para Enseñanza Básica”, Universidad Andrés Bello.

“Autor de libros sobre actividad física para Educación Parvularia y Educación Física escolar; integrante de diversos equipos de investigación en programas de intervención en hábitos saludables.” \n Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. -->

Jacqueline Araneda Flores. (Equipo técnico Chillán)

Directora Magíster en Salud Pública, Universidad del Bío-Bío

Docente Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos.

Antecedentes Académicos.
Doctora en Salud Pública, Universidad de Chile, Magister en Salud Pública, Universidad del Bío-Bío, Chile, Diplomada en Promoción de la Salud, INTA, U. de Chile, Chile, Diplomada en Gestión de Centros de Salud Familiar, Universidad de Chile, Diplomado en Formación por Competencias, Universidad Virtual, Consorcio de Universidades Chilenas, Nutricionista, Universidad del Bio-Bio,Epidemiología Alimentaria Nutricional,Obesidad,Enfermedades crónicas no transmisibles.

Ximena Díaz Martínez. (Equipo técnico Chillán)

Directora Escuela de Educación Física, Universidad del BíoBío.

Académica del Departamento de Ciencias de la Educación. Profesora de Estado en Educación Física de la Universidad de Chile (Chillán), cuenta con un Magister en Educación de la Universidad de Chile (Santiago); es Técnico Nacional en Gimnasia Aeróbica Deportiva; Diplomada en formación por Competencias. Su área de investigación es la actividad física y salud, calidad de vida e innovaciones y prácticas pedagógicas.

Luz Lobos Fernández. (Equipo técnico Chillán)

Académico Jornada Completa- Depto. de Nutrición y Salúd Pública, Universidad del Bío-Bío.

 

Fernando Vio del Río.

Médico Cirujano, Master of Public Health, U. John Hopkins, U.S.A

Profesor Titular de la Universidad de Chile. Transición Epidemiológica y Nutricional Composición Corporal y
Gasto Energético, Presidente Corporación 5 al Día.

Profesora Juliana Kain Berkovic.

BS Bioquímica, Master en Salud Pública.

Profesor Asociado de la Universidad de Chile, Factores epidemiológicos de la obesidad infantil.